年糕糕

喜欢甜食。喜欢自拍。喜欢jk。喜欢lolita。喜欢跆拳道。偶尔cos。已绑定。感谢关注。

时间都去哪儿了

很没意思的一个标题,自从春晚之后无数次被人提起的一句话。但是就想用来做标题。

当初听这首歌的时候其实就很有感触,但是没能把那种感觉化为文字。自打上了高中除了议论文别的文字都写得少了,有段时间完全把自己变为了一个愤青,煽情的文字现在上了大学写出来还觉得矫情。

关于时间,我一直都不愿意谈论。一是因为自己及其实还很年轻,没有必要故作深沉。二是因为恐惧。恐惧时间的流逝,恐惧死亡。

今天跟爸爸打电话,我不大声喊他已经听不清我说的话了。其实真正的原因应该是他的手机已经使用了很多年已经该换了,但是我还是很想哭,毕竟他也真的慢慢的老去了,他并不能像多年前那样小心翼翼得跟抱个炸药包一般抱着小小我了,我长大了,他老了。

我总认为人终究是敌不过时间的。

其实刚刚看完『前任攻略』,也有一个关于时间的话题,一个关于十四年漫长暗恋的故事。看到这有些感同身受。虽然人生经历还很短,但我在以前用好几年的时间喜欢了一个男生,期间也是不敢表白,各种小心翼翼着。但是我终于没忍住,最后告诉了他我的感情,结局可以想到,得到的结果必然是拒绝。虽说可以继续做朋友,但我自己也觉得不靠谱,打那以后就真的少了联系,即使偶尔联系,也是只言片语。也很奇怪的是,打那以后我再没有真正喜欢上什么人,也没再被什么人喜欢过。或许有,但我并不知晓。

好吧,话题似乎又被我给扯远了。

就是突然由一个电话引发的关于时间的小感想,就这么乱乱的记录一下,给自己一个整理心情的时间罢了。

评论

热度(1)